[グリムエコーズ] キヒラキの洞窟~ボイド・ヘンゼル

速攻全滅した。

魔女の森

入ったらいきなり赤アイコンの敵だった。Lv14。
こっちはまだlv12程度なのでレベリングしながらの攻略となりそう。魔女の森にはワープポイントあるのでそれを拠点にヤバくなったら戻るようにする。
キヒラキの洞窟や魔女の森の奥ででた宝箱は開けるのに2時間待つけど銅武器がでた。
ゴールドは限界突破に回したほうがよいかな。

アビリティボード 共通・初級セクション2

解放すると釣りのスキルや全体回復薬が合成できる。
ジャンプで職業ごとのアビリティもあげられるようになるけど、鍵が5こ必要。。。

ボスバトル ボイド・ヘンゼル

ボイド・ヘンゼル lv16
魔女 lv14

下記のパーティーとレベルでクリア。必殺技のゲージ3つためて攻撃で一気に倒せた。

このあとサポートのグレーテルが離脱し自キャラの3人での戦闘が続く。結構な戦力ダウン。

クッキー集め

魔除けの合成でホワイトクッキー
クイズに答えてジンジャークッキー。間違えると魔女とのバトルだけどつよくはないので問題はない。かつとヒントがもらえる。答えは赤。
残りのチョコクッキーは上二つやれば問題なくとれる。
このあとゲストでヘンゼルくん加入。

クッキーのイベント終わるとだいたい石が3000こ集まるのでガチャ回せる。

まさかの星4の2こ引ききた。
出たのは帽子屋ハッタとゲルダ。さすがマッドハッターさん、危なそうなキャライラスト。

僕はヨリンデさんが欲しいのですが相変わらず星2のまま。
ドロシーアウトでゲルダイン。ハッタはサブにしておこう。

アビリティボード 共通・初級セクション3

このタイミングで鍵が4つあったのでセクション3を解放。
伐採できるようになる。一連の採取が出来るようになるが、このあとは共通をのぱすか職業をのばすか。。。

ボスバトル

霧の中を進むところの敵がかなり強い。
リーフヴィラン強化種lv17で苦しむ。一回戦闘するとほぼHPがなくなる。。。

ボスは魔女3体のあとにボイド・ヘンゼルとの連戦。
魔女はそんなに強くない。
ヘンゼルはlv20。ちゃんと育てて望む必要あり。

レベル18で突っ込んで全滅した。
レベリングして、だいたいlv20の下記のパーティーでクリア。

クリアで石1060こゲット。

これで3000こ揃って10連回せるけど4/3から天井付のガチャあるようなので待機。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です